注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

长白山游记  

2008-10-23 22:29:59|  分类: 旅游与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写在前面  其实从长白山回来快大半个月了,这次自助行极其耗费我的体力啊,回来后一直没有恢复过来,所以熬到现在才写游记攻略。

   计划这次旅行是暑假就开始的事了,走之前受到了很多了打击,说十一长白山就封山了,天池也看不到,树也枯了,总之没什么好看的。为此,我还是听了大家的意见,穿了棉毛衫,棉毛裤上去了,本来还要带一件棉袄,后来闲太重,还是没有带。后来事实证明,穿一件夹克也是可以了。下面先是这次旅游的攻略,我是从长春出发的,玩了两个坡,先北坡然后是西坡。

   9月29号,乘2167次晚上7点40分的火车到安图,不过这个车是凌晨三点到的,我们是联系好了那边的人,一下火车就乘汽车去了二道白河镇,到那里基本上五点了,稍微休息一下,吃个早饭,就可以去爬山了。但是这样走的坏处就是特别累,幸亏我们四个都是精力旺盛的年轻人,不然肯定撑不住。

   9月30号早晨六点我们就准备出发了,但是在乘车上出了点小波折,导致我们最后8点多才到山上。天气很好,太阳也出来了,不过可以看到山顶完全被乌云笼罩着。山门学生门票是50,里面的环保车是一定要坐的,68元,寨道坏掉了,只能乘越野车上山顶,花了80大洋。掏钱的时候觉的挺黑的,很不情愿,不过坐过之后才发现其实非常值,坐那个车非常刺激,我们一直很兴奋的尖叫。到了山顶后,我们的人品非常好,等了没一伙,天就开始放晴了,天池上的雾气渐渐被风席卷而上,美丽的天池终于一点点露出了她的庐山真面目。当时大家都很兴奋,很多人都激动的拍手了,那种感觉只有亲自去了后才会体会的到。很快我们就从顶峰下来了,然后去了温泉和大瀑布。温泉煮蛋相当好吃,就是贵了些。瀑布其实不大,不过和连绵的山搭配起来就是一幅不寻常的画了。泡个温泉很贵,很多人都在半山腰的地方用一小股温泉水泡脚,也很开心。然后就去一个很清澈的湖了,o(∩_∩)o...忘了什么名字了,个人认为比小天池还要美。水很绿,悬崖峭壁,我们一致认为这里应该拍武打片,太合适了。小天池就是清,很静,连一丝涟漪都没有。新版的雪山飞狐中的药王谷就是这里。最后去地下森林了,全是树,:-),空气那是相当的好了。玩到基本要没车了才回去,累坏了。一坐到车上就开始睡觉。6点的时候到了旅馆,出门随便找了家饭馆吃点饭,回旅馆后我们四个居然还兴致盎然的打牌了,然后我出去转了一下,发现这三个居然累的和衣就睡了。^_^

    10月1号早晨我们又马不停蹄的乘早晨7点的火车从二道白河镇赶往松江河镇,去西坡游览。到那里时是9点,到山门就接近10点了,不过西坡景点其实比较少,很快就可以看完。上了西坡,只奔天池,爬了两千多阶梯后终于到了,那天天气更好了,天上连一丝云都没有,看到的天池就和宣传照中的一模一样。大家都疯狂的拍照,还很疯狂的和边防战士拍照。哈哈,我还脚踩两国拍了一张。最后我们坐在大约30°的苔原上野餐。人生一大快事啊,看着望不尽的山,看着蚂蚁般努力向上爬的人,而我们说笑着吃着午餐。天池下去后就没什么重要的景点了,因为我们去的时候花谢了,高山花园也就没的看了。去了大峡谷,很壮观,有很多奇奇怪怪的树,不过除了松鼠之外,没看到其他的野生动物,估计都躲起来了。梯子河没什么好看的,有种上当的感觉。王池很多人都没去,我们本着一个都不能少的原则,去看了,很荒凉,不怎么好玩,但是回来把拍的照片一看,居然在那里拍的照片是最美的。很有外国公园的感觉,很宁静,一切是那么的和谐。

    我们的车票是2号早晨2点多的,我们实在是太强悍了,没有睡觉,其实撑不住的话可以去火车站的旁边有5元一个床位的,就是为这种夜班车的游客准备的。2号3点多终于到了长春,很累,不过也很开心。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017