注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

我是老了,还是没有长大  

2009-01-10 23:21:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这段日子发生了很多事,心情也很乱,一直想找个时间整理一下,却因为期末考试的原因而一直找不时间。

       那天是元旦,现在回想起来太颓废了,可能是腊八的原因,让我们这帮身处异乡的人都?生思想之情。结果丽丽说:“走吧,我们不看书了,我们出去吃饭,我请客。”于是去了北门的饭店。菜很好吃,分量也是东北典型的那种,吃的很撑,我和丽丽都喝了饮料,ANSION居然还要了一瓶酒。结果我们撑的实在走不动了,就聊了起来。

       像这样的日子,有着一股思乡的情怀,还是吃饱喝足了,不知道为什么说着说着就说到感情与人际了。可能有说起了ANSION 和他的女朋友了吧。

我老觉的北方的男生,特别的东北的男生是有大男子主义的。妈妈在我每次去学校前都要千叮咛万嘱咐的说:“千万不要找北方男生做男朋友,想谈恋爱,就找个家乡人吧!”其他亲戚也老是这么说。我一开始是不信的,但是接触久了,发现是有这么点。我和姐妹们交流,她们都不能忍受男的洗衣做饭,钱赚的比女的少。不过这个在我看来,男生能够烧的一手好菜是一个新好男人的标准啊。于是分歧与矛盾就是不可避免的了。这回换了一帮人聊对感情的看法,发现自己确实比较怪。怎么会这样呢,年级轻轻怎么就会失去对恋爱,结婚的兴趣呢,怎么会老想着出家呢。有个舍友说我很老成,可能是吧,曾经测过一次心理年龄,相当老了。每每想起,都有一种很沧桑的感觉。我就是老了吧。

          不,你没有。结果是ANSION和丽丽异口同声的回答:“你还只是一个孩子,你还根本没有长大。”ANSION给我分析说其实一个老人的?和一个孩子的?是一样的。我没有长大,我不相信爱情,不相信这个世界有比亲情和友情更奇妙的东西。我游戏着人生,我玩世不恭,我偶尔会寂寞,却从来不悲伤。一直觉的有了爸爸妈妈,姐姐,有了几个知己,这么多朋友,我的人生已经是一百分了,已经足够了。我很快乐,我很满足,没有觉的有什么不妥,我不想让另一个人来增添我的心灵负担。他们两个看着我,一脸的惋惜与遗憾。太幼稚了,太小孩了。ANSION居然说我就是没长大,曾经他也这么想过,不过有了他女朋友之后就变了。丽丽也在旁边说着。我困惑了,我的人生是什么,我自己到底是怎么的呢,我到底是怎么想的呢。

        我是老了,还是根本没有长大。一直觉得自己老成,但是很多时候自己又很幼稚。姐姐也说我就是一个小孩,一直还觉的自己很成熟似的,一直把不属于自己的担子往自己身上扛,一直思考着不属于我的东西。姐姐和我深谈的那晚,我哭了,我很少哭,但是那晚却哭了。我曾经认为的那么重要的东西,那么沉重的责任,原来是这么不堪一击,是我自己一直给我加了一个乌龟壳。而我的感情,又何尝不是呢。我太理智了,我理智的知道什么样的未来对我最好,对我的家庭最好。我为我的家想了太多,也幻想了太多。不想爸爸妈妈想烦姐姐的男友婚姻一样,来烦恼我的爱情。我一直觉的我谈不起爱情,我没有那个资本和精力,我不能确保未来什么才是对我最好,家庭最好的。我可能真是个孩子吧,08年的那晚,姐姐说我就是个小屁孩,我还不肯承认,那么,09的伊始,又有人说我只是个孩子,就不是偶然了。我根本不了解自己,不知道自己的心,不知道自己未来的路与方向。

       我是个孩子,是个老了的孩子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017