注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

我的挪威森林  

2011-10-01 01:33:08|  分类: 行走在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从挪威回来似乎很久了,一切的美好似乎都成了尘封的记忆。在斯德哥尔摩不见阳光的日子,我悄悄的把自己的桌面变成在挪威拍的风景照,缅怀一下阳光普照,蓝天大海,白色帆船的日子。

PS.上面这段文字写于2009年。真的,从挪威回来,真的真的好久。

        去挪威是一次意外,因为我对这个国家了解的不是很多,正如从前我对北欧知道的不多一样。这个国家似乎没有那么多闻名遐迩的名胜,后来我才发现,这是一个盲点,是一个误区。在我去过的这么多国家中,除了我生活过的瑞典,我最爱马耳他,西班牙,南法,还有挪威。不同于地中海和大西洋海岸的灿烂阳光和灯红酒绿,挪威给我的是一种真正的宁静之感。这个国家低调,安静,如同它的峡湾,就那么静静的在那里,只有去探索的人才会发现她是如此之美。
        为什么去挪威是一次意外呢?因为偶然的从朋友那里得知去Oslo的机票只要10克朗,在一个夜深人静的夜晚,我连朋友都没有告诉,就一冲动买了机票。订完机票开始找旅伴,原来要和一个法国小伙同行,因为各种机缘巧合,最后还是没能一起去。人生就是如此,很多时候是有缘无分。于是终于下定决心,一个人去。就是这次旅行,开始了我独自走天下行程,让我在承受孤独的时候更多的学会了享受。就是这次旅行,第一次体验了夏令时转变成冬令时,第一次觉的时间或许也是科技的游戏之一。
         早晨,真的是很早的早晨到的Oslo,一刻不停,直接前往Bergen。就是这个火车奔驰过的挪威土地,被拍入了哈利波特。
  我的挪威森林 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊


挪威真的很美,踏上旅程的那一刹那,我能感受的就只是爱。不知道你有没有这种感觉,有的风景真的能让你感动,能让你流泪,能让你心中除了爱什么都没有。挪威,永远是我心中最美的那片森林。
       

 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017