注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

最近想的一些事  

2009-12-24 05:09:00|  分类: 行走在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天Saffa跟我说瑞典有句俗语:没有不好的天气,只有不好的鞋子。的确啊,斯京一下起雪来,穿夏天运动鞋的人就开始抱怨瑞典的天气了,说这里的天气诡异,鞋子都湿了。同理,没有不好的环境,只有不会适应环境的人。

 

某日和Eric等人去Pub,大家大赞我have talent for dancing. 我不屑的说小学的时候我是跳民族舞的,初中的时候学会了恰恰,高中的时候去学了华尔兹。Eric反问我一句,那你大学学了什么?大学的我什么都没有学,所以最不快乐。

学期结束了,还有作业没有交,和同学讨论今年的课,某君说今年课很轻松,没学到什么,(事后发现是此君书单上的书没看,看也不是看的英文),而我觉的却很有挑战性,有难度,明年想挑战更难的,挑战自己的极限,尝试同时学3种语言。大家对着我叹了口气,压力和痛苦都是自找的。

最近逛街,有时和女生一起,有时和男生在一起。和女生一起时,一直在比来比去,最后看一眼说好贵,我也只好的悻悻的走开,永远买不成东西。和男生一起时,一问你觉的这个如何?马上就回答,不错,买吧。顿觉无语,不由紧紧收紧自己的钱包,还是买不成东西。结论:只有自己逛街才能进行理性的消费,才能买到自己想要的东西。

今日去Willys,发现平日里,大家买东西还是会比价的,今天大家看到菜就往车里放了,完全不管价格,此情绪还感染了我。发现节日总是让人疯狂,失去理智的。

今日再去Ikea,看到200多的窗帘,只喊便宜,再去超市,羊肉一百多一公斤,已经没有任何感觉了,想都没想买了一盒。时间真的会改变很多东西,特别是对物价的感悟。

最近与外国朋友讨论哥本哈根气候大会,他们问我为什么中国不愿意承担责任,费尽口舌的解释,还是没法理解。代沟不是来源于事实,而是来源于立场。

有的时候和法国,法国,西班牙的同学朋友没法沟通,英语实在太差,后来朋友请我去Corridor吃饭,解释说她实在无法与德国楼友沟通,让我去帮忙,最后发现德国人讲英语也是有口音的。掌握语言的好坏不是来自于你的水准到底有多少,而在于你有多自信。

发现自己是个自负的人,在这里开心是因为自己很强势:表现在班里不错,老师对我很好,瑞典语只有我坚持下来了;朋友很多,聚会一般都少不了我,无论是中国人的还是外国人的;懂的很多,可以和别人谈生活,音乐,政治,用英语讨论;中国大使馆的活动也有了我,拍拜年短片,准备春节晚会;不管叫我打什么球,都有不错的表现;成功的被人尊为大厨。开心来自于点点滴滴,来源于自己的自信一点点重新建立。

过去一个朋友老有朋友来拜访,马上猫咪就要来了,自然破财不少,心情可截然不同。发现如果是自己喜欢的人,心甘情愿付出所有,自己一般的朋友,很想斤斤计较。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017