注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

2009年的3月6号  

2009-03-08 09:05:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年的3月6号下午两点多,我的姐姐在等待了二十九年之后,终于领到了结婚证。这一消息对我来说还是那么不真实。想想似乎姐姐还是那个小时候走在我前面的大女孩,带着我玩的疯女孩,给我讲故事,告诉我让我和她一起实现很多梦想。而现在这些看来,是这么遥远,我知道是永远无法完成的了。也许只有我执意的保存着这些梦想,那么就让我来承担这一切,让我来实现这些美好的梦,即使吃再多的苦也无所谓,或许这是支持我的真正原因吧。就像那天我和姐姐说着我现在对未来的想法,她说我过的太累,这样的人生其实没有那么开心,她质问我这一切的原因是什么?那原因是什么呢?我不知道,家庭,父母,或者只是一个一个执念,就像一个不愿离去的怨灵,我只是想坚持。

       可以说姐姐就这么结婚,人生就这样简单的进入了另一个阶段,我的姐姐准备好了吗?而我呢,似乎还是没有适应这样的改变。姐姐说人生是很累,人很难找到一个爱你又理解你的人。人生一知己难求,更何况还希望这个人是你的伴侣。我理解姐姐,她的心灵应该是和我一样孤独的,毕竟我们有着相同的血脉,只是有的她已经看透了,而我还没有。她说因为这样,所以很多时候找一个爱你的人是最好的结局。姐夫是很爱姐姐的,即使他很多时候很不会办事,有很多缺点,但是他有个最大的优点,就是无条件的,全心全意的爱姐姐。或许姐姐是幸福的,即使心中不舍,我也祝福我的姐姐幸福。

       其实寒假回家的时候,姐姐已经俨然是一个妇人了,她开始跟我讲婚姻,再也不是以前简单快乐的事。我对结婚是怎么看的呢,我不知道。长期以来我一直受到姐姐的影响,姐姐的转变也让我考虑起婚姻来。原来结婚就是这么一回事,没什么大不了的,一秒钟就完事了。但是我不想和姐姐一样了,我是孤独的,那就让我孤独下去吧。不过几年之后又会怎么样呢,年轻就是资本,或许若干年之后,我就变的现实,也随便找个人嫁了,希望那天不要到来吧,人实在是无法预料未来的事。

       那天姐姐给我发结婚证照片的时候,我刚上完了课,我迅速收拾好东西跑到光棍教室,继续奋斗我的托福。有人说很多女生出国是因为失恋,因为受不了所以离开。而我是不是呢?既然现在已经很孤独了,那不如去一个一个人也不认识,甚至语言也不同的地方,享受彻底的孤独吧!出国之路本来就是累人的,去美国更是一种磨练,这也是去美国的女生很少的原因,因为实在受不了一个人奋斗的路程。而我已经开始,每天往返与教室,自习室,宿舍之间,将自己的时间掐的很紧,周围的人不知道自己在干什么,知道了也不理解自己在干什么。有人觉的某些机会我得的太不该,但她们不知道背后我付出了多少,承担了多重。

       2009年3月6号,必是我人生的一个分界点。成功者是不会孤独的,因为这个世界从来就不缺谄媚的人,真正孤独的是奋斗的人,因为他们除了心中的执念,一无所有。

         而我就是他们中的一员了,孤独的奋斗者。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017