注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

和老外一起逛街  

2009-04-22 22:37:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于清明节的活动,好久没有和MICRO见面了,那天正在听党课的时候MICRO给我打电话了,下完课马上很开心的回了,没想到,这回不是约时间一起学习的,居然让我帮他买东西,陪他逛街。O(∩_∩)O~,当时想都没想就答应,要体现我们中国人的热情嘛。

          周天见了面才知道,MICRO不是自己要买衣物什么的,是她的姐姐快生孩子了,他想给他未来的外甥准备一点特别的,有中国特色的礼物。这下我可犯愁了,他点名要去桂林路,可是那条路上从来没听说有卖婴儿用品的,连商场都没有。就是有卖,作为一个少女也不会关心这个啊,我只关心桂林路上最近又有什么好吃的,哪里又可以淘衣服了,╮(╯▽╰)╭,但是心中那个郁闷啊。

         当时我就坦白和他说,貌似他完全没有明白我的意思,完全沉浸在逛街的喜悦中。于是乎,我只能硬着头皮上啦。结果他一下车就HIGH的不行,开始拿相机一阵狂拍,关键是没见过这么多人,这么热闹的地方。然后就是我的一路狂问,哪里又买婴儿物品啊,搞的大家都很奇怪的看着我,最搞笑的是,后来好不容易找到了,店主说了一句让我超雷的话:"你们是买给自己的小孩,还是送人的呀?"当时我就晕了。后来一路找,发现根本就没有中国特色的东西了。所有的小孩衣服,玩具上都写了英文,悲哀啊,我们的文化……后来我都有点尴尬了,我不得不向MICRO解释这一切。

       在万般无奈之下,我只有劝说MICRO买点牛啊,<。)#)))≦啊这种中国传统的手工艺品,东西还是不错的。不过好多都是过年留下来的了,有些牛不是非常好了。最后相中了两个,我们去付账。在挑东西开票的时候,不知道为什么服务员一直笑个不停,估计觉得我们两个太有意思,跑到一家衣服店,结果买了店里的装饰品。然后去结账,由于真的没有正常的顾客会买这个,电脑里没有这两个商品的信息,没法结。收银员超级好,一直说,对不起,请等一下。接着经理一路小跑着过来了,离我大约有一米的时候,停了下来,对我甜甜一笑,很有歉意的鞠了一躬,然后说久等了,实在对不起。然后就和收银员一起弄,到底是怎么回事。最后居然还给那只小牛打了个8折。我随口问了句,我说那条鱼能不能也打折。结果经理马上很热情的说去帮我去专柜上问。最后告诉我不可以的时候,还是带有歉意的说实在不好意思,让我们再转转。这是我第一次在长春享受到上帝般的待遇。不知道是因为我和一个外国人一起逛街还是这个店的服务真的有这么好。如果是前者,实在是太悲哀,伤感啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017