注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

我的托福复习总结  

2009-04-15 23:33:47|  分类: exhausted life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个世界上有很多牛人,可惜我不是他们中的一个,第一次考托福考了100,勉强过的去吧。不过既然也花了时间和精力奋斗过,我决定把这些都写下来,算是对自己过去一个月的总结。

          我是3月22日考的托福,这个早在08年11月份我就报了名,所以心中还是有点心理准备的,但是觉的时间多的很,也一直没有复习。08年就趁着小学期闲的时候把托福单词给背了,当时背的是张红岩的词汇精选。然后自己优哉游哉的偶尔看看信息啊,人家的考经啊,为自己的复习作一下铺垫。

          09年寒假的时候我意识到要开始复习了,不然真的来不及。初五就跑到上海去读新东方了。由于还是在年头上,我尽量每天完成老师布置的作业,没有给自己很大的压力。那个时候每天都是很开心的,就是上课啊,做少许练习,和其他考友交流,每天也还是一样的睡懒觉。所以回到学校的时候,复习时间安排就超级紧了,可以说那是我人生中最奋斗的一段日子。每天都10点半之后才出自习室,不断的做题,每天还很开心,很兴奋,奇了怪了。

           离考试还剩一个月的时候开始紧张了,开始非常认真的复习。首先是要把听力搞定,一边背词以类记,一边按照那个分类进行听力的练习。先是听了做题,然后再听一遍纠正错题,接着看听力原文,最后再听,有时会进行听写。每天以这样的形式听两三个小时,坚持了2个星期,效果还是比较明显的。还有两个星期就开始做全套的模拟,先是蓝色DELTA,然后是做了BARRON的模考软件,听力如传说中的又臭又长,比较难,最后把红色DELTA剩下的两套给做了,作最后的冲刺,也给自己找点自信。听力是非常重要的,所以我从头到尾练的最多的就是听力了,花了相当大的功夫。最后考试证明实战中的听力选项是非常有迷惑性的,比较有难度。

           我觉的接下来最重要的就是口语,因为口语成绩与奖学金挂钩,而且有些学校对口语成绩还有特殊的要求。我练了很久,还找了外教帮忙,可是最后只拿了22分,还是比较郁闷的,分析自己可能是时间没有把握好,当时问题都没有回答全。我复习口语是按题型练的。先是Q1,然后是Q2,手边有Q1和Q2的真题题库,拼命练了两个星期,最后考试时第二题是做的原题。然后Q3和Q5放在一起练,都是讲校园生活的,Q4和Q6一起练,都是讲学术的。做完单项练习后,就开始练全套的练习了,不过没有做几套,关键没有什么很好的材料。

          阅读是我的强项,但是当我发现自己的vocabulary经常出错后,我就进行了单项训练。最后两周开始准备阅读的,先把单项训练给做了,然后连做了几套题,最后做了托福真题100篇,作为自己的背景知识,练练眼睛和手。

          写作是很重要的,但是复习起来有点难,短时间内提高的可能性很小,鉴于自己没有充裕时间的情况下,我没有准备很多。但是INTEGRATED TASK还是非常重要的,先自己总结了一个模板,然后开始拿OG和新东方的内部材料开始狂写了3天,很有感觉,最后考试也比较镇定,不出意外的拿了一个GOOD。INDEPENDENT TASK就比较困难了,我就重点看了一些技巧,自己准备了一些好的句型和词组,没有练过几篇。平时拿ETS模考软件做的时候,那边给的是GOOD,结果在真实考试时由于不习惯键盘,人又比较紧张,没来得及写结尾,只拿了一个FAIR,真是让我郁闷。事实证明,考试前真的应该练一下键盘,顺顺手,不然考试真的会来不及,不管你平时打字有多快。

         对于模考软件,完整的模考软件就做了两套,是TPO,就是在线模考,新东方送的,比较不错,能够真实的反映你的真实实力。  基本就这些了,还有就是考场环境实在是,反正我在的长春考场很一般,干扰很大,所以平时自己还要形成强干扰能力。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017