注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

笔架山、兴城旅游攻略  

2009-05-10 23:24:55|  分类: 旅游与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五一从长春跑到兴城去玩了,非常开心哦!特此把攻略整理出来,给各位驴友参考。

 Before DAY1:五一的票实在是太火了,我们只买到了30号晚上去锦州的特快T122,车不错,挺快的,就是到锦 州的时间不大好,是半夜3点多的。

DAY1:火车只晚点了10分钟,我们只好呆在锦州火车站的候车厅里等天亮,然后乘第一班车去笔架山。锦州火车站个人认为还是一个比较小的站,所以周围没有肯德基,麦当劳啊这种可以让你熬夜的地方。5点多洗漱了一下然后去吃早饭了。最早一班车好像是5点多的,反正比在网上查的早。我们错过了第一班车,不过也没有关系,车很多,发的也很频繁,车不错,服务也很赞。乘大巴的话,出了火车站往右走,很近就到了,火车站门口还有很多拉人去笔架山的,个人认为还是大巴好。大约一个小时不到就能到笔架山。学生证可以买半票,但是必须要等到7点半之后,很奇怪啊。反正我们是早去了,所以又等了一伙。

          笔架山挺矮的,所以很快就能玩完。那天我们去的时候是阴天再加上我们对佛啊,庙啊什么的不是很感兴趣,所以有一段比较无聊。我们是笔架山的第一批游客,由于太早了,也没有大船坐,本来计划了也是去坐快艇,所以就毫不犹豫的选择了快艇。挺刺激,挺好玩的,就是时间太短了。然后就开始逛山,去的时候卖纪念品的小铺都没有开。不过从后面的游程来看,笔架山上的纪念品挺便宜的。后悔啊,没有买一个风铃。还有很多算命的,我们太无聊了,特意听了一个,不过怎么看都像是骗人的。然后我们就去海滩了,都是石滩。学习别人,开始捡贝壳,抓螃蟹。所以进公园前买几个小贩推销的那种袋子还是很有用的。不过我们太没有耐心,就开始打水漂,扔石头。因为要等满潮,然后走天路回去,这是笔架山的精华。我们三个都开始打牌等了。后来以为路通了,我们就过去走了。结果走了三分之一,发现大家都在继续等,郁闷死了,又不高兴再走回去。很多人不高兴等就乘船了。后来我们被几个勇士刺激了,他们是趟海水走完剩下的天路的。我们马上也换了拖鞋,开始趟海水。水很凉,不过我们很兴奋,很刺激,简直太疯狂了,我的拖鞋还好几次差点被海水冲掉了。海水最高大约到膝盖,为了保持平衡,我们三个是拉着手走的。就这样我们结束了愉快的笔架山一日游。

       从笔架山没有去兴城的直达车。我们还是乘大巴回到了锦州火车站。去火车站斜对面的汽车站倒车。做了倒数一班去兴城的汽车,然后天就开始下雨了。汽车大约开了两个小时,我们在终点——火车站下了车。到兴城的时候已经6点多了,都没有公交车了。我们买了火车票之后,就打的去了吉大实践基地。就在海边。去了那里后我对吉大的好感都上了一个档次了。安排好住宿后,我们收拾了一下,出去吃了第一顿海鲜大餐,还喝了当地比较有名的菊花啤酒,很甜,我挺喜欢喝的,不过S不爱喝酒不喜欢。

DAY2:我们六点多起的床,然后磨蹭到7点多出了吉大疗养院,然后就在外面吃的早饭。然后先乘1路公交车去了南关,然后转2路车到达总工会,就是首山了。我们去首山的时候,也是相当早了,公交车站离山门是相当远的了,但是路又很泥泞,建议大家去的话坐特有的碰碰车,很快就到了,就是机动三轮车。首山还是比较自然的,要逃票的话也很简单,没有围栏什么的。不过门票只要5元,算是对首山做贡献啦。别看首山只有三百多米,爬上去还是超累的,对我这种徒步旅行爱好者还说简直是天堂了。特别是上烽火台的时候,根本就没有路,只好顺着不知道那个前辈踩出来的小路,手脚并用的爬上去。到烽火台的时候,真是开心极了,这比我跑800还累,不过山顶的风景真的很好,居然还看到成片的云海了。玩的很开心。我们11点左右下的山,因为我们要赶去菊花岛的船。

        还是回到原来下车的公交车站,等2路公交车到海滨浴场的北门。不是每辆2路公交车都去那里的,上车前一定要问好。很快就到了,然后还是很荒凉的,完全看不到大门。我们就跟着人流走,去海边。由于已经中午了,很饿了,就在海边吃了一顿海鲜大餐,超幸福啊。吃完饭后,问了店主,我们没有进公园,我们直接去了旁边的码头,买了65的船票。按照计划,我们不准备在菊花岛上逛景点,因为之前在家里查说没意思,绝对后悔。我们买了2点的船票后就开始等。这时候一个菊花岛的居民就过来了,问我们要不要住宿。后来去了他家的旅馆,挺好挺干净的,三个人才50,就住了。到了菊花岛后先去了那个家庭旅馆,稍微休息了一下后就出去逛了。一直沿着海滩走,一路走走礁石,捡捡海星,收集贝壳,玩了很久才去了码头,比较晚了,码头卖海鲜的很少。我们挑着买了一些。然后决定逛逛这个岛。然后就一路走,岛上人也很少,很安静。我们最后转了一个圈,回到了旅馆。大约走了岛的1/3。很累的回去,把海鲜给店主加工,还吃了海鲜饺子,超饱。又是风满足的过了一天啊。

DAY3:说好一大早起来看日出的,结果大家怎么都爬不起来。等我们出门的时候已经4点45分了,太阳已经出了地平线了。本来想爬到旁边的一个山上去看的,由于来不及了,我们就飞快的跑到海滩上。看着太阳越来越大,还是超美啊。我拍了很多照,部分还挺有艺术性O(∩_∩)O。看完日出后我们赶快回到旅馆,然后吃早饭,赶7点钟的第一班船。回到兴城后,我们就跟着人流,糊里糊涂的进了兴城海滨公园,也就没有付门票,(*^__^*) 嘻嘻……。然后在沙滩上走,也有很多娱乐设施可以玩。大约中午的时候,我们从公园南门出去,乘1路车,乘到南关,然后去逛古城。买了学生半价的通票,还有免费的导游,还是蛮开心的。就在古城里吃了饭,还走了城墙,虽然很晒。最后慢悠悠的去逛商店,买了点纪念品。不过古城里的东西好贵啊,好多都没舍得买,比如风铃,现在还很后悔。然后5点乘车去了火车站,火车是6点05的。在火车站附近吃了饭,进火车站差不多正好检票。不过我给所有回长春的同仁们的建议是千万不要乘这班火车回去,总之这是我乘过的最差,最糟糕,最恐怖的车了。成了我的心理阴影。3点多到的长春,然后又在火车站呆了一伙。5点多的时候打的回了学校,完成了这次旅行。

 

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017