注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

去瑞典学生签证全记录  

2009-06-10 23:15:35|  分类: exhausted life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于在两天的奔波之后,回到长春了,签证一切都挺顺利,应该没有什么问题。是4号周五去的,现在把经验说一下。

         我们一行三人,是从长春出发的,乘的是z62,经我们发现,这个车基本是去北京签证的专程车了。一定要准备好所有的材料:

          两份网上下载的表格,填好,顺便把符合要求的照片也贴上吧。

          一本有效护照,在最后一页签好名,复印两张身份页。

         在学证明,要英文的,有公章和联系方式。复印一张。

         Offers及其复印件。

         存款证明及其复印件。

    我们是早晨六点到,稍微整理一下,就打的去三里屯使馆区了。使馆区的大使馆很多,问题就是很多都没有挂国旗,我们说去瑞典大使馆,司机也不认识。大使馆在柬埔寨旁边,东直大街靠近农博会馆的那一头。反正你看路两旁那个弄堂里有很多人在排队就是了。我们到的时候前面已经有六七个人了,天啊,才七点。我们还是老老实实的排队,大家都是要出国的,有素质的人,所以排队的秩序非常好。会有很多票务公司的人过来,给你不停的讲机票的事,从他们那里能知道很多信息,签证的,机票的,瑞典生活的,反正应有尽有,机票也挺便宜。也可以买保险,所以签证前没有买签证保险也没有关系,去了后也来的及。复印是1元一张,哎,比传说中的10元一张天价好多了,虽然也很贵。我们等了很久,很晒,幸亏同学的爸妈来了,厚着脸皮让长辈帮忙排了伙,我们跑到了车里休息下。9点钟终于开门了,然后开始放人。不过探亲的签证优先,留学的比较晚,也很缓慢,问的问题比较多嘛。最后拿的话也是最慢的,要8-10周。签证过程倒不是很难,而且签证官会说中文的,你把他逼急了,人家就不跟你说英文了,O(∩_∩)O~。估计最后真正签的时间只有十几分钟不到,很easy.

         

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017