注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

so excited  

2009-09-06 06:53:16|  分类: 行走在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来想拿英文写的,后来想了想,还是算了。

       今天是周五,为了能看上那本the book of evidence,特意起了个大早,然后用做了一个木耳炒鸡肉,做了很大份,把所有的快到期的材料都做了,也很好吃,分量做够吃两顿了。最近越来越讨厌做饭了,可能是开始学习的缘故了吧,觉的吃饭很浪费时间也很无聊,越来越有一种家庭主妇的感觉了。然后终于在1点跑到了图书馆,看了两个小时,终于书的一半被看完了。好久没有看英文的书,速度还是有点慢,不过能感觉到每天都有提高的。每次看完书后感觉都特别好,整个人都特别舒服。然后就接到了小琪的电话,说吉大的领导过来了,想见见我们。当时也没多想,等图书馆闭馆之后,直接乘地铁直奔学校。

       去了后,见他们几个已经到了,然后大家讨论起今天谁会来的问题。这是一个卡列琳娜医学院的老师突然出现了,问我们是不是吉大的,说他是展校长的朋友,过来和我们一起等他,我们才意识到是校长要来了。结果大家马上讨论起校长来要讲什么,提出了学分问题。后来校长和几个老师都来了,大家都很好,很热情,一来就和我们合影什么的,然后去咖啡厅去喝咖啡说说话。边喝着咖啡,边吃着点心,大家终于把话题转移到学分转换以及今后去向的问题。(*^__^*) 嘻嘻……果然校长是很支持我们的,他说我们这种带有海外经历的以后都应该优先考虑,真是开心啊,虽然还不知道未来的去向如何,但是听听这种好话也是很开心的。最后海外办事处的刘老师和展校长给我们留了名片。他们就急着去赶飞机啦。

       后来和Eric去超市瞎逛,7点Crayfish Party才开始,实在是无聊。 后来做了一件错事,乘错了地铁,结果十几分钟的路程乘了几十分钟,眼看我的Crayfish Party就要迟到了,我那个着急啊。就在开始的最后一刹那我入了场,进门就见到了我的一个mentor,她一直在门口等着我,也占好了位置,呵呵,真是开心。看着桌上满满的食物,高高堆起的龙虾,我也开始放松以来,和周围的人随便的聊着。然后学生会的工作人员说话了,简单介绍了一下食物以及瑞典的传统,大家就很开心的吃起来。除了龙虾外,还有传统的饼干,以及无数的cheese and butter,当然了还是传统的土豆沙拉,发现这个东西真好吃,这是我第一个爱上吃的沙拉。当然了还有传统的snap,是伏特加,每个人都用小杯喝,配着龙虾吃。瑞典传统的习俗是大家会一起唱歌然后就会干杯。不过我真的是不胜酒力啦,就喝了一小杯,有两种,我也就尝了一种。不过7,8十度的伏特加真不是能像啤酒那样随便喝的。怎么说这个酒呢,其实味道是很好的,甜甜的,然后又那种辣的冲劲,一口下去,全身就变的暖和的不得了,整个人立刻变的舒服起来。这点和中国的白酒是很不同的,中国的酒就是苦和辣,很少有那么美好的甜味。再说说龙虾,这东西真的是中国的发现,有几个瑞典人也这么说,当然了也有更多的人这辈子就没有吃过这个东西。所以当我的mentor以及坐我对面的瑞典小伙看我二话不说,拿起一只,熟练的肢解的时候他们就觉的神奇了。这个女孩是怎么回事呢,吃了饼干不知如何搭配butter and cheese的,居然吃龙虾这么熟练。我笑笑,我说这个东西在我家乡实在是太popular了,一个假期不知要吃多少,没想到来这里还能吃到,真是开心。不过这边的龙虾算是海鲜,吃了也是冷的,汤汁里有海水的味道,以及酒精的气息。当然了味道还是不如中国十三香烧出来的好,但是却别有风味。很喜欢他们的祝酒歌一样的东西,大家很开心的,所有人举起杯子唱着,然后一起干杯。本身那个cafe就不是特别新的建筑风格,灯又很灰暗,大家坐的长桌子,给我一种海盗的感觉,^_^

         吃完饭之后,学生会的人收拾桌子把所有的桌椅都收走了,顿时一个饭店就变成了一个pub,大家high了起来。我还是不能喝酒,在一通跟别人乱侃口干舌燥之后,终于买了瓶软饮料,估计整个晚上只有我一个人买软饮料吧,╮(╯▽╰)╭,以后再多多训练自己。音乐很奇怪,不过很多歌还不错,在Alissa的鼓励下,我们几个人跑进人群中开始跳舞,慢慢的自己就放开了,跳了有三个小时吧,回去的时候才发现脚有多么的累。当然这个过程也发生了一些小插曲,一个英国男生邀请我一起跳舞,无法拒绝,就去了。不过我发现亚洲人实在太乖了,很多东西都不会,觉的自己很笨拙,又不知如何退出。而且大家渐渐的醉了,渐渐high起来。好在Alissa最后跑过来“解救”了我。后来很多朋友都走了,一看时间也很晚了,想回去了,于是去找Alissa道别。没想到这样居然遇到了Fanny,^_^,所以说这个世界真的很小,不过我们才刚自我介绍,没聊上几句,旁边的德国小伙也向我介绍起自己,接着拉着我一直聊天,回头时,Fanny又去玩了。于是和Markus聊着天,他还是比较清醒的,看起来也和友好。(不过我自己也不确定,他和另一个朋友都很高,地方又很吵,没法面对面讲话,只能对着耳朵说。)对的,后来他朋友来了,有点醉了(估计都是和伏特加喝的,要是喝啤酒,欧洲人的酒量根本不是这样的),开着我们的玩笑。我真的很不擅长这个,很多只好含糊了这样。最后我觉的真的晚了,找了个理由,赶快退了。回去的地铁上全是人,又是比白天还多,╮(╯▽╰)╭,不愧为斯德哥尔摩的夜生活啊。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017