注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极  

2010-01-22 07:44:09|  分类: 行者无疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面,真的要感谢我的爸爸妈妈,所有我的旅行费用,都是他们的血汗钱,我的快乐与幸福是我的爸爸妈妈给我的,每次旅行都有如此深刻的感受。当我陶醉在美景,尝试着我的家人可能听都没听说过的新鲜玩意时,我就在想:要是我的父母现在也在这里该有多好,他们是真正值得看到享受到这些东西的人。所以每次我的旅行都很感动,有些东西美好的能让我落下泪来。原来没有体会到的爱以及牺牲,出来走了一圈后,渐渐开始懂了,心中也是暗暗下定决定,将来一定要赚足够的钱,让我的父母把我走过的地方也走一圈。而现在希望他们能从我不断从欧洲各个城市往回寄的明信片中感受我的成长和浓浓爱意吧。

 

     早在好几个月前,我就扬言要去北极了。呵呵,其实说来没有那么伟大,我只是去瑞典北部最大的城市Kiruna而已。猫咪的来访一直是我最期待的,甚至是暑假就开始计划的事情,也多亏了猫咪,让我去北极的决定很固执。这个世界的角落适合强硬派的驴友来走,适合个性很强的人。没想到,我的执拗最后居然让整个团队拥有了5个人,真是始料未及啊。当我们五个人浩浩荡荡的出发的时候,感觉真的好温暖,很久都没有这么开心了。

 

一. 下雪的火车

     由于是下午6点多的火车,第一次出发不用很匆忙,我们准时的到达了火车站,和大家碰头,可是没想到,旅行伊始就给我们一个下马威,火车晚点了,而且是很坏的晚点,不停的往后退半个小时。后来我们发现这是个“骗局”,就跑到火车站里面去等了,让师哥来回跑,帮我们看火车是否来了(师哥在整个路途就是我们的公仆啊)。终于等到8点多,火车终于来了。后来才发现这个火车居然不是我们该乘的那辆。据我们推测是,我们乘的坏掉了,修了两个小时修不好,只好拿其他的来代替了。一上车,第一个问题,找不到我们的座位了,号码消失了。找了列车员,列车员说里面就随便找节车厢坐吧。发现乘旧车还是有好处的,本来是廉价的坐票,最后坐上卧铺了,正好是个六人间,我们五个人非常high的占了一个。然后从那一刻起,我们就开始很没有出息的一直打牌,而且特别开心,每次都能玩到半夜。

 

      最重要的一点是这个火车由于是原来废弃的,刚上去,就被告知厕所水管被冻住了,没的水了,不能上厕所,可怜我一直忍啊,忍了半个多小时之后,终于被告知隔壁隔壁的车厢可以去上厕所。于是我立马就冲出去了,出去后就发现形势不对,怎么这些老外就在过道里穿着厚棉袄呢,还带着帽子和围巾,裹的严严实实的。我打开车厢车间的连接门,我就明白了,车厢连接处在刮暴风雪呢,天哪!那个雪横扫啊,气温比斯德哥尔摩市里的温度都要低。后来大家都忍着不喝水了,就是怕老要上厕所。

 

     在找厕所的时候发生了一件事,让我非常的有感悟。我在车厢间盲目的寻找的时候,遇上了一个小女孩,大约11,12岁左右吧,主动和我打招呼,并且用熟练的英语跟我说:“see, I think the toilet is frozen, it's too cold outside.So we can't use it any more. We can wait and see our chances later."但是我整个人真的是被shock住了,中国的孩子,在这个年纪很少能够这么老练的和人搭话吧,就是有,也很少和老外讲这么棒的英语的吧,果然是瑞典啊。当时我震惊的许久没有说出话来,反而觉的自己的英语结巴了,丢人啊。往回走的时候,路过小女孩的车厢了,我躲在爸妈怀抱里撒娇,看到我很灿烂的笑,跟爸妈说着很快的瑞典语,貌似讲刚刚发生的事,看来小女孩对自己也很得意啊。

 

二.人多势众的优势

        跑到hostel一看,发现我们订了一个二人间是个四人间,还有一个四方桌,我们第一反应,真不错,又可以开始打牌啦。这就是我们一路打牌的罪恶源泉,但是真的很开心。每天在外面玩够了之后,就回到温暖的室内,外面吵啊,闹啊,遭到了隔壁外国老太太几次抗议,很有中国过年的感觉,很温暖。

 

       我们去的可能真的不是好时候啊,铁矿没的团去,去Ice hotel 又没有公交车,都是新年惹的祸。不过我们立刻决定去滑雪,反正滑雪场也很近,而且还是世界杯的赛道哦。等了一伙,下午一点的时候拿到的器具,而且由于天色已经偏黑了,老板说就给你们半价吧,才150一个人,真开心。滑雪板和我在长春滑的非常不一样,是小的那张,穿上去很麻烦,可怜两个男生,一直帮我穿上去和脱下来,不过也不是我笨啦,我的鞋子貌似特别的不好,我也是很郁闷的。终于明白什么叫国际跑道了,没有lift,而且好多都是平地,好累啊。整个滑雪场只有我们几个人,还有两个专业运动员。不一伙,星星点点的雪花飘了下来,一切如同童话里一样,洁白和美好,这种浪漫只有当时才能感受到吧。

 

       那天也是跨年的日子,被旅游中心的人告知,半夜会有烟花,虽然肯定不及中国的好,但我们还是决定半夜跑到上头上看烟花看极光,度过我们2009年的最后时光。但是在那之前肯定要去大吃一顿新年大餐了,再说滑了两个小时雪之后,整个人真的要散架了。我们跑到还开的一家餐馆,胡点了一通,鹿肉啊,三文鱼,点了好多美味。完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊

饭后又是变不了的打牌,然后在厨房认识北大毕业的一个姐姐,也是EM项目交流生,我们的队伍成功的变成了6个人。11点多开始出门,最后一局牌局Erik输了,按规定,他需要为我们唱首歌,没想到,他最后唱了英文版的Happy new year,还记不住歌词。但是一下子激发出了我们唱歌的欲望,于是我们四个人一首一首儿歌在Kiruna的大街上高声的唱啊,师哥和姐姐开心的看着我们。突然发现自己被烟花笼罩住了,周围都是烟花的响声,虽然中国的烟花很棒,但这里的也不差,我们像从来没有看见烟花一样,哇哇的一直叫,觉的我们都小了,还像孩子一般。很开心的和路上一帮帮的外国朋友大声喊Happy new year!当我们并排走在马路上的时候,觉的真的很有气势。最后我们终于到了教堂,一切都像画一般没,我们就那么站着,看着烟花的升起和泯灭,不断的欢呼,我突然意识到这似乎是我过的最快乐最特别的一个新年。我们就这么笑着,跨入了必将继续快乐着的2010年。

 

      我们去ice hotel和营地的时候,也是因为人多,特别打眼,又遇上了好多中国人,不断的拼人,哈哈,真的很开心,在世界这个寒冷遥远的角落,大家似乎都忘了自己是谁,只记得我们是这个世界上的朋友。

 

三.营地的原始人生活

 

     真的是过的原始人生活啊,劈柴生火的,我们六个人分到的任务是打水,我们辛苦的打啊打啊,因为20个人吃饭,用水还要桑拿都需要用我们打的水,真的减肥了。(看这两张照片,我们看上去很人多势众吧!)

 

 

完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊完美寒假旅行札记一:世界角落里的童话,北极 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊

不过冰雪桑拿真是人生一大享受啊,一开始说要蒸到80多度,还说可以光着身子跑雪地里去,心里还直怕呢,后来发现真的很舒服,很爽,蒸完之后皮肤好好哦,手上干裂了两个月了,蒸一下立马就好了。我们特意等到别人都蒸完了才进去的,然后在猎人老爷爷的带领下,偷偷的跑到冰河边,打了很多冰块带了进去。我们蒸的时候温度到了100度,感觉所有毛孔都张开了,好舒服,然后用冰块不断的冷却自己。蒸到差不多的时候,我们一帮疯狂的人,听了老爷爷的建议,跑到零下40度的户外去了,然后在雪地里打滚,然后再迅速的跑到桑拿房里去。后来发现这样超级舒服,我们又来回了很多次,并且在户外的时间逐渐延长,我们一直蒸啊,根本就不想离开桑拿房了,知道最后没有木柴了,我们跑到换衣间冷却自已一下,最后出来发现都早晨四点多了,天哪,真是享受啊。

 

       很快第二天就要离开了,然后直接就坐火车回斯德哥尔摩了,回去的路上,我们都是坐票,但还是睡的很香,因为每个人都是好累好累。

       不过这次旅行真的让我明白了,有的时候旅行不在于去哪里,而在于和谁去。真的很感谢你们,我最最好的朋友猫咪,永远很可爱的梦梦,很多搞笑点的Erik,一直照顾我们的师哥,谢谢你们和我一起完成了这个世界角落里的童话,和我一起做完了这个洁白的梦,一起度过了最开心的新年。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017