注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

完美寒假旅行札记二:一个人的蜜月,马耳他  

2010-02-02 07:03:52|  分类: 行者无疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来这里的第二天,我跑到外面去一看,我就后悔,悔不该当初决定一个人来,这个地方实在是太好了,阳光实在是太灿烂,不该自私的一个人跑过来享受。四天的旅行,让我明白了马耳他为什么特别适合度蜜月,如果可以,我愿意度蜜月的时候再来一次。也让我按下决心,我要是要度蜜月,至少必须去一个岛上。这是一种格调,一种情趣,是另一种人生。不过这次我一个人的蜜月,也异常的美好。

 

被太阳宠爱的孩子

       马耳他真的是被太阳宠爱的孩子,而且太阳也把这里的人溺爱坏了,有一点点的乌云,大家就开始抱怨天气的恶劣来。第三天下起了雷阵雨,大街上再也找不到一个人,所有商店都关门,连hostel的工作人员都直接回家了,就像发生了严重自然灾害一样。

       从去的第一天开始,我就贪婪的享受阳光的沐浴,坐在公车里的时候,阳光晒的我晕乎乎的,一瞬间都觉的自己都要中暑了。突然间清风吹来,简直分不清这是冬天还是春天(多亏了马耳他的公车没有门)。又一想,这回回去,皮肤肯定要变成tanned了,搞不好还能变成自己想要的小麦色,不由心中一阵喜悦。话说只有有钱人冬天才能去温暖的地方晒太阳,晒皮肤,我居然也加入有钱一族啦!

       马耳他是个特别能让人放慢速度的地方,即使像我这样的暴走族,也不由放慢了脚步。走累了,下雨了,就去岛上那家最古老的咖啡厅,找个幽静的地方坐下来,要两个廉价的pastizzi,点上一杯浓厚的卡布基诺,望着窗外的人,窗外的雨,等着太阳出来。可能是离西西里岛太近的缘故吧,这里的卡布基诺非常的正宗,很好喝,让我完全抛弃了拿铁。窗外的雨渐渐停了,我玩弄着手里的小勺,百无聊赖的搅拌着剩下的小半杯咖啡,突然发现,搅着搅着杯子中竟然出现了彩虹,不由的欢呼起来,邻座的旅人,看了我一眼,和蔼地对我笑笑,又继续品味他们的甜点。是因为杯子里的彩虹吗?突然间心情特别好,太阳又露出了笑脸,我又开心的搭上了巴士,赶往下个城市。

 

充满教堂钟声的城市

       马耳他这个地方真的是三步一个小庙,五步一个大教堂。只要是有房子,有人的地方,就能听到教堂的钟声。这真是一个虔诚的岛屿,大多数的岛民还是虔诚的天主教教徒,可能是靠近意大利的缘故吧。这里的人互助互爱,民风淳朴还如中国改革开放之前。听青旅的老板娘跟我们这么描述,这里的人去机场从来不打的,不搭公交车。因为一定要喊自己的朋友或者邻居送。即使你不想这么做,可是一旦被朋友发现你没有喊他们帮忙,他们会非常不高兴。这里的人还是认为自己应该无私的付出,因为上帝会看见,而其他人也会无私的帮助你。真的是一个很淳朴的地方。

       因此路上碰到了好多好人,即使我拍个照,热情的马耳他人也会过来指导我从哪个角度拍。他们无疑是对他们拥有的土地是骄傲的。一个马耳他人看到我拿着单反疯狂的拍照,就过来跟我说,你好好拍,努力的拍吧,把我们马耳他所有的美丽都拍出来。

       马耳他的服务态度也是我去过的地方最好的之一。第一天游览后的晚上,我在搜索了20分钟之后,选了一家价格中等的饭店,点了传统马耳他食物,兔子肉pasta,然后照例为了省钱,点了开水一杯。接着我就享受到了公主一般的服务。免费的开水放在精致的茶杯里给我端了上来,帮我铺好餐厅,非常亲切的跟我说慢用。在我等待的时候,时不时过来,跟我说不好意思,让我稍等一下。由于我是一个人,还是时不时和我聊两句,怕我等的无聊。端上了pasta,问我说要不要另加cheese,我点了下头说要,于是拿了一个满满的盆给我加,要不是我说停,不知道会给我加多少。吃到一半,过来问我是否满意,是否还有其他的需要。还提醒我水凉了,要不要给我换一杯。我当时感动的都要哭了,又点了下头。于是服务生把我所有的茶杯,茶勺撤下,有给我换了杯水,换了一套茶具上来。最后付钱的时候,第一次我都不好意思厚脸皮不付服务费了,这样的服务,给15%我觉的都是值得的。不过可以说,这是整个马耳他服务的整体状态代表,因为这里的人心真的很好。

        晚餐之后,当我吹着海风,漫步在海滩公园里,觉的整个人都要飞起来,很想欢唱,很想跳舞,听着mp3流出来的音乐,突然激动的想哭出来。一个人的蜜月也可以这么的美好,可以这么的浪漫,这么的雅致,原来一个人过的也可以像两个人那样的快乐。

 

一个人的单车闯荡

      5欧就租下了一辆单车,然后就以出生牛犊不怕虎的精神计划着半天骑遍整个GOZO岛。淡季的高速公路上,只有我,单车,公路,还有公路两边无法用语言描述的风景。突然觉的这个岛屿,这个世界都是我的。望着偶尔从我身边穿梭而过的汽车,望着车里开车的成熟的脸庞,终于明白,年轻真好,青春真的好好,那种单车旅行小岛的快乐恐怕是那些成熟的大人怎么都没法体会的快乐吧。遇上路上不错的风景,就停下来,拍拍照,探索一番。然后继续往目标前进。每完成一个目标就开心的不行,就又有了往下个目标出发的勇气。60°的下坡,我完全放开刹车,一边欢呼,一边冲下去,看着身边的山,望着远方的海,任凭冬日的海风拍打着我的脸庞。上坡的时候,我时而尽自己最好的努力前进,实在支撑不了了,就下车推着走,不停的走,不停的往上爬,不到最高点的时候,就不停下。最陡的一个坡,我推着车子爬了半个多小时,即使很想放弃,可惜发现自己根本就没有后路可以退,唯一能做的就是不停的爬,因为停顿会让我更加沮丧。当看到如同神话中一样的阳光,还有那高耸在山顶的十字架,突然觉的一切都是值得的,这个世界是有信仰的,我也是有我的信仰的。

       没有想到自己真的能完成整个岛的环游,跑到海角边缘的Innersee和海之窗时,太阳已经准备落山了,只有一辆小轿车静静的停在那里,一对上了年纪的夫妻静静的坐在车里,一起看着落日,而我则和我战骑一起站着,听着海声,看着落日……

        那天真的很满足,很累,但是很开心……

        我一个人生活的很好,玩的很开心,天气和我的心情一样的好……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017