注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

小女子葡萄牙独行攻略(Faro,Lisbon,Sintra, Porto)  

2010-06-06 09:47:09|  分类: 行者无疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行时间:530- 65 (其中4,5去巴黎转了趟机,顺便shopping,呵呵,想看葡萄牙攻略的朋友可以略过)

 

530

n  中午的飞机从Stockholm-Skavasta 飞到 Faro

Faro真的是个小城市,所以机场也就不怎么样了,公交车很久才有一班,我很不幸的等了1个小时,烈日炎炎之下。后来知道最美的沙滩就在机场的后面,所以行李不是很多的朋友,可以先过去逛逛)

n  没有地图,凭感觉找的hostel,幸亏城市不大,住的YHA, 条件还可以,Faro青旅很少,也没的选了。找到hostel的时候觉的自己都要中暑了,睡了1个小时。7点才出的门,还是很热。

n  跑到市中心逛了逛,晚上港口的感觉还是不错的,又有热情的葡萄牙音乐相伴。

 

531

n  大早跑到港口想乘船去海滩,看湿地什么的。但是后来发现去了,赶不上火车了,就作罢,再次瞎逛城市,城里有很多很有意思的店。

Tips1.10欧坐船去的岛就是机场的后面,也可以坐公交车去,我就是因为不知道这个信息,时间安排的不是很好。几个人的话可以20/人去逛国家公园,从飞机上看,Faro的海如翡翠一样绿,沙滩非常的好。

    2. 想再Faro玩的,带好两样东西,比基尼或者泳衣,还有非常有效的防晒霜和晒后修复霜。我还挺喜欢老外的旅游方式的,在海边躺躺,享受一下阳光。但是Hostel三个女孩都晒伤了,在hostel躺了一天,所以保护措施还是要的。

Lisbon

n  下午一点多的火车前往Lisbon, Lisbon有三个大的火车站,Orient (名字可能都有拼写错误,请见谅,实在记不住啊)是最大的,Entrepreme St.P离市中心都要近些。

n  觉的整个葡萄牙的城市路都是歪七歪八的,地图不如其他国家好懂,花了近一个小时跑到hostel。整顿一下后就出去溜达了。我住在Baxia区,出门就是大广场和河,另一边是步行街和老城。离Chiado, Santa Justa 电梯和去sintra的火车站都非常近,十分钟吧。所以天黑前这个区就被我逛完了。

 

61

儿童节啊,开心。

n  Alfama 区离我住的地方也很近,就一路晃过去了。看了地图也没有用,全是小巷啊,完全靠方向感走的,地图干脆收起来了。反正往东和往上爬就对了,一路上看了教堂,Cathedral,然后就到了城堡,个人还是蛮喜欢那里的,风景超级赞。其实一路上还看到了很多露台,开满了花,有点地中海国家的感觉,O(_)O~

n  看完城堡后,下午去了flee market,周二和周六有吧,还是不错的,有很多非洲风情的东西,跟其他国家的不一样。从城堡区flee market,有两个景点,一个貌似是葡萄牙文化什么的,赶着去market,没进去。Flee market旁边就是那个传说中葬了达伽马的巴洛克式建筑。这是个网上攻略巨大的谎言,达伽马葬在另一个教堂里,那里面全是纪念碑,葬了些近代的领导。4欧门票,觉的没有价值进去。唯一漂亮的是跑到顶层的露台,风景也很不错,不过没有城堡的好看。周天免费,可以考虑去一下。

n  离开Alfama区大约是3点,坐电车前往Belem区。坐到了大教堂的前面,里面挺好看的,这里葬了达伽马和一个挺有名的葡萄牙诗人,建议花钱进去看看全部。出来后直接左拐,回到下车的地方,看到个蓝色的门面,就是传说中的百年老店啦,第一个蛋挞就是在这里做出来的。这是我来葡萄牙的初衷,我的最爱啊,蛋挞。立马冲进去,要了5个蛋挞,还要了个其他点心。吃的非常的撑,价格也很便宜,0.9欧一个,机场都1.2一个呢。和中国的蛋挞不一样,皮是脆的,像春卷的皮一样,不过心是一样的醇厚,奶味很足,好吃。

n  从蛋挞店出来已经7点了,太阳没那么毒了,是一天中最好的最好的时光。穿过马路,到河边看纪念碑,坐在河边,吹吹风,舒服啊,人生一大享受。觉的体力恢复之后,就开始沿着河滩走,一直到Tower,不过那里6点就关门了,没进去。晃回来,做公交车回去。(本来想乘船的,那天太晚,没有了)

n  天非常的好,不想回hostel,于是去做了电梯,在那里看了Lisbon的夜景。我个人很喜欢Lisbon的感觉,很漂亮。有的地方有小城的感觉,有的又是首都的那种大气。一路瞎逛,10点多回hostel

Tips: 个人强烈推荐我住的Hostel,叫Yes, Lisbon!。条件很好,有空调,很干净。上网免费,没电脑的话可以免费用他家的,都是Apple。早饭也不错,有鲜榨的果汁。一晚才15欧吧,离景区也很近,就是有点吵(市中心的通病啦)。

   

Sintra- Lisbon

62

n  没能早起,10点走到Rossio火车站,做火车(其实就是小火车)去Sintra,半个小时一班。在站台买了12欧的天票,可以乘火车和公交车。

n  不到40分钟吧到Sintra, 火车站拿张地图,然后直接右拐去公交车站。也不用排information desk 的队伍拉,车站上公交车时间表清楚着呢,拍下来。先乘413Pena Place,觉的很值得一去,我欧洲看了这么多城堡了,这样的还是第一次看到,融入了阿拉伯风情,有一千零一夜童话的感觉。

n  还是乘413回公交车站,等403去罗卡角,顺便吃了中饭。车来了,一个多小时吧,到了罗卡角,很漂亮,特别是这个季节,海角开满了花。下一班车要一个小时多之后,反正也没有事,我很开心的尝试从海角爬下去,别有一番风景。然后回车站,等车,还是403Caosis?反正C开头的另一个小镇,不到一个小时就到了。从那里乘火车回Lisbon。一路沿着海岸线走,很美。

n  hostel拿行李,去St.P火车站赶7点去Porto的火车(到了后悲剧的跟我说票卖光了,买了7点半的慢车)。

Tips1.如果有时间的话,花一整天在Sintra吧,很有味道的地方。

     2.如果有时间的话,花一天去Caosis?去晒太阳吧,那里的沙滩很好,大西洋的海水蓝的很纯净,那里的沙滩挺有名的。

     3.能做快车的话就坐快车吧,虽然贵些。葡萄牙的火车感觉和中国的火车一个档次的,经常晚点的,路上还莫名其妙的停,难道是让车?我乘的去Porto的火车,晚了半个小时吧,11点多才到。直接导致我那天晚上的悲剧。

     4.如果有时间的话,再从Lisbon1-2天去Eva?吧,古城,很漂亮的地方。

 

Porto

63

n  Porto半夜了,大街上却全是人,后来才知道,第二天是葡萄牙的一个节日,整个晚上大家都在狂欢。花了一个多小时找Hostel,最后在好心人的帮助下,帮我打电话,送我去的Hostel,感动的都要哭了。1点多到了Hostel,非常nice的工作人员,为了安慰我,给我调了杯鸡尾酒,葡萄牙名字忘了,但是很有名,很好喝。跟hostel的驴友们聊天,直接下楼参加全城人民的狂欢。这样的节日622号吧(貌似)还有一个。

n  居然9点多就醒了,可能是喝了烈酒,在非常吵闹的情况下居然睡的很舒服。起床后,发现外面很安静,节日啊……拿着地图,开始探索这个城市。由于找市中心的Hostel花了一个多小时,塔楼啊,教堂啊什么的半夜都看过了。Porto的夜景很美,个人觉的比白天漂亮。一路去Cathedral,大桥,桥上面景色非常的好。然后去河的另一岸,去酒窖。很凉快的地方,还有免费的葡萄酒喝。个人很喜欢Porto的葡萄酒,是甜的。

n  3点多出来的,一路晃回去,遇上节日宗教大游行了,从来没见过这么多人的活动(在欧洲),觉的比较有趣。5点回Hostel,拿行李,出门做公交车去机场前往巴黎。大家都说20分钟就到了,其实要30-40分钟,害的我check-in,过安检,去排队上飞机就花了10分钟,太疯狂了。

Tips1..Porto对职业旅行者挺小的,一天基本就能搞定,不过也可以呆两天,细细品味这个城市。

     2..葡萄牙人的英语挺差的,和中国大城市的水平差不多吧。但是人非常好,可能是有强烈的宗教信仰,很热情。我在PortoHostel的时候,很多人那3G手机给我找,我最后还是搞不定,就有一个人主动帮我打电话,提行李,一路把我送过去,最后还留了电话说,有什么困难再给他打电话,人真的是超级好啊。总之,虽然他们不明白你,他们会尽最大的努力和你交流帮助你。

More:一路走下来,真的很喜欢葡萄牙,就是行走太匆忙,我以后一定要再去。时间充裕的话,可以把这个行程拉长。而且小女子非一般人,属于职业旅行者了,体力也是超强的,暴走族,又是独行,很省时间。

    这是一个中国游客很少的地方,一路上没遇上一个中国人,亚洲面孔大多是韩国人(奇怪的),这也是我喜欢这里的地方。终于感受了一下外国人去中国旅游的感觉。这里的人很少见到中国人的,有的时候会一直盯着你看,或问你中国的情况,不过这都是很友好的。反正一路上很多人喜欢跟我聊天。

 

Paris

64-5

用瑞安飞的小机场,上当啊,离巴黎市一个多时的路程吧,大巴费14欧一个人,挺贵的。结果到Hostel又一次半夜了。

4号睡了个懒觉后起床,乘红线前往打折村,里面东西还是不错的,不过要看运气,我去的时候polo大打折,非常的合适。其他的打折幅度就不是那么的大了,还没到打折季。

购物结束后,去拉丁区逛。然后一路晃到铁塔,凯旋门,重温一下巴黎。发现9点多,香榭丽舍大街上好多店都是开的,神奇。

5号直接赶往机场,回stockcholm- Skavasta.

 

 

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017