注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

没头绪的开始  

2010-07-20 23:08:21|  分类: 行走在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实习期间很无聊,姐姐建议我整理一下我过去的一年,当作休息了。我想想也好。过去的一年我过的太充实,太丰富,好多东西想说,却不知从何而起。一切是从什么时候开始的呢,好多东西我都忘记,现在坐在办公室里无聊的我,只有一种想哭的冲动,那些抛在脑后的日子,美好的已经不忍回视。

昨日师妹又给我发邮件了,问出国准备行李的事情,那种悲哀又涌上了心头。交流,是种快乐,是种期待,却一眼望得到头,过早的知道了结局。一年前的我偷偷得想象一年后的今天,想的做噩梦,想的只有一种悲哀的情绪,后来明白了,罢了罢了,不想了,船到桥头自然直,我害怕也是改变不了事实的。一年后,我真的有时间想这件事情,以为自己接受了,其实悲伤更大于前。我过去的一年我人生是不可能拥有第二遍的。KIe说的对,即使我回到瑞典,我也不会有原来一样的生活了,我的朋友,我的群体,都不复存在。或许只有我一个人在一样的地方暗暗的伤感,隐隐的期待未来与朋友们的相见。

走之前的两个月是最难受的,和朋友们见面最常问的就是,你几号回国呀?问了一遍又一遍,不停的拿手指算日子,就怕把日子记错了。不停的算啊算啊,每次只能长叹一句,哎,我们时间真的不够啊。突然觉的自己像垂暮的老人,很时候康熙大帝里的一句歌词,好像再活三百年。第一次真的,这么恨时间,为何如此的匆匆,一点都不饶人。早在4月末的时候,Kanako已经把她Facebook上的头像换成了我们俩的合像了。朋友看到,还特意跑过来跟我说了。我笑道,这还是我们刚来的时候出去游岛一起拍的。朋友停了许久,淡淡的说道,这张照片你们好像姐妹啊,都笑的这么的灿烂。我一滞,是啊,我们刚认识的时候……跟Kanako的誓言是否能够实现呢,现在的我如同蚂蚁一般渺小,被淹没在中国13亿人口中。没有未来,没有希望。当年的凌云壮志瞬间灰飞烟灭。父母的阻拦,世俗的偏见,我甚至没有敢正面跟他们说我计划和Kanako甚至Kie一起去韩国的事情。对妈妈来说,我玩的太多了吧。对姐姐来说,我太没目标了吧。对爸爸来说,我太不务实了吧。呵呵,其实本来是我一个人的事,突然变成了全家的事。我想独立的想法是如此的强烈,可有人知道是这个原因呢。

 

 

随笔写于20日傍晚    心情奇差中

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017