注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

我对相貌的看法  

2010-07-22 21:34:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近我的周围充斥着各种对相貌的观点,搞的我很郁闷,所以我觉的我有必要说下我的观点。

          哎,不就是长了些痘痘的,本来嘛,我也挺郁闷的,谁想长痘呀,谁不想是大美女啊。但是相貌有多重要,很多方面我就不能同意身边的人看法了。

          自从我长痘后,我妈就属于我毁容一样,天天像看怪物一样看我的脸。每次我说起瑞典的好,我妈就幽怨的来一句:“好是好,就是让我女儿长了痘痘。”一句话把我打回原形,郁闷的要死。然后经历了虚无的相亲事件后,我妈像恨铁不成钢一样,不把我痘治好就不成仁一样。以我家人的看法,相貌是相当相当重要的,虽然他们也会小小的瞧不起成绩不好的孩子。但是自从我临近毕业后,什么相貌对工作重要啊,对找男朋友重要啊,什么乱七八糟的,顿时我的世界陷入了相貌比智慧重要的世界观。恐怖啊。没错,这就是我生活的过度,生活的文化,虽然大家不公开着说“女子无才便是德”,但社会上还是“宁要武大郎,不要穆桂英。”那天吃饭,大人们说起教育,说女孩子一定要读书好,人找的要看,以后才有出路,而男孩子要无所谓一些,以后上技校,做生意啊,头脑都要比女孩子好些。(虽然我知道说脏话不好,但是)这些简直是放屁,就是因为你们这样想着,你们的女儿们才这么辛苦,我们的社会才重男轻女。什么叫社会的无奈,这社会文化不是你们创造的?还要把这种思想灌输到下一步,这不是荼毒下一辈吗?我要漂亮是我的事情,我又不是漂亮给别人看的,我又不要靠漂亮吃饭。话说我神奇吧,就是我一直有着奇怪的想法。

          我是崇拜柏拉图的精神爱恋的。喜欢是只可以喜欢一个人的外貌的,爱却不一样,爱不仅应该喜欢一个人的外表,更应该被他的内心世界征服。不然老了,还不是会不幸?老妈的观点一点都不可取了,哦,因为我变难看了,就看不上我了,我还看不上别人了。我这个人一直很怪的。不喜欢化妆,懒了,也不高兴打扮,有异性的场合也不喜欢特殊的打扮。所以有什么穿着破破烂烂的旧衣服去香格里拉吃饭的事迹……如果说我要靠外貌找到男朋友的话,那我希望在我难看的时候找到,这样才真实嘛。再说了,我也不是丑女啊,我也没吓到别人呀。都什么事呀……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017