注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

2011年上海毕马威一面  

2011-01-14 00:53:07|  分类: 小忙人的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天去上海恒隆广场KMPG一面了,想来这半年面试的单位也不少的了,而且都是大单位,真的有很多感悟,学了很多东西,更重要的是心态现在变的超级平稳。四大也好,行业巨头也好,都有好有坏,他们选择我,我也选择他们。不再有那么渺小的感觉,一直说面试要有平等的感觉,但是真正的这种感觉是在不断磨砺中一点点的产生的。

 

网申

毕马威的网申是四大中最复杂的,有5个open question吧,一定要好好做的,蛮重要的。虽然说网申不刷人,是海笔,当时今天面试的时候,经理手里拿的正是我网申打出来的表格,问的也是相关问题,所谓带的最新简历基本也没什么用(呵呵,由于我的懈怠和懒惰,没有更新简历。)

 

笔试

绝对的海笔,在沈阳笔试的,传说淘汰率极高。事前做了一些SHL的练习,考试的时候数学做了近20题,有些不是很确定,Verbal倒是我的强项,反正毕马威的verbal挺简单,主要就是快速阅读理解了。

考完后一直没有消息,对自己产生了怀疑,因为觉的自己考的算是不错的。再加上后两天的玛氏和联合利华笔试的失利,导致我一度认为自己遇笔试必死,信心大减。后来又收到了沈阳所的拒信。

然后神奇的事情就发生了,在12月份的时候,我居然接到了上海所的电话,问我调剂到审计部门愿不愿意,我想了想,就说好的。第一次约时间,赶上我去韩国。第二又约,想想肯定来不及终面了,但还是试一下,长点经验也是好的,便去了。

 

M面

先非常没有志气的称赞下恒隆广场,真的是超级棒的地方,毕马威在50层,等候室里是落地窗,往外看,就是错落有致的上海高楼大厦。一瞬间觉的上海很美,很繁华。那种站在落地窗前欣赏整个城市的感觉,真的是非常非常的好。

没有拿到钥匙圈,我自己也忘了这个事,有点遗憾。想来一开始就是冲了这个钥匙圈去的。貌似我面试都是冲了这些小利益去的,结果一个都没有捞到。现在的公司真是节约成本啊。

面试先是做一个presentation,关于一个公司的。我选了宝洁,原因是宝洁好歹我也走到了最后,所以对这个公司文化什么的可以说很了解了。我说的很流利,说话时我的特长,呵呵。其实真正就准备了一个晚上。经理问我准备了多久的时候,我想想,回答说大半天。不过没什么特色。经理跟我说她面的人中,说宝洁,联合利华和强生的人最多,觉的挺有意思的。于是我们两个就瞎侃讨论原因。完了之后就是问了我一些简历上的问题。再接着就是我问问题。

如果我的面试作为面经的话,我个人认为很不可靠。我是以一种看看的心态去的,经理也不是很严肃的人。我们两个人一开始就像朋友一样,不停的聊天,乱七八糟的都说,很放松,两个人还不停的笑,不大像面试,像是我去见一个师姐。

17号就要离开了。结果对我来说没有那么重要了吧。希望明年的这个时候,我的这些经验都能派上用场。

 

PS, 14号的时候接到通知,过了,让我去Par面,和飞机时间冲突,囧

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017