注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

一点想法  

2011-11-11 00:09:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            好久没有写博客了,最近来了好几个同事,聊了很多想法,突然有了很多想法。
            微博上说没有人能真正体会到你的悲伤,别人只会把它一个故事,或许只是一个笑话。所以觉的千万不要把脆弱的一面展现给非家人看,一定一定要坚强。就像几年前那个不帮我抬箱子的那个南欧老男人说的一样,从来都不要总是期待别人帮助自己。自己一定一定要很强大,因为自己可以,而你在没有断掉所有示弱的念想前,你永远都不知道你会有多强大,你可以走多远。
              最近似乎自己有点忘了这点。我一直是独立的,我一直是自由的,把自己变的更强不是想得到别人的赞叹,只是想让自己活的更自由,走的更坚定。今天听了Beyonce 的 who rule the world,girl,真的很喜欢,很喜欢歌词,很喜欢那种自信和张狂。

              就如旁人永远了解不了你的痛苦一样,旁人也永远不能了解你的转折点,也永远不能理解那些过去到底赐予了你什么。一直觉的和公司的文化格格不入,因为很多人永远都不能明白我的一些言论,做法和心境不是一种矫情,而是一种事实。回国后真的觉的自己比一些人要超脱好多,淡定好多。我不怕寂寞,因为已经习惯,不怕漂泊,因为也已经习惯,因为经历过很多,看过许多,听过许多,所以一切都没什么。一个人做大餐,一个人住大房子,一个人看电影,一个人唱K,一个人旅游,一个人疯狂。一个人生活着,这个世界从来都没有剥夺一个人的快乐和幸福,一个人也可以享受生活,甚至更好的享受生活。

                我的心中很文艺,我从来没有装。看书,学语言,打球总是我去每个新地方做的事。和朋友们点着蜡烛坐在地板上聊天,不需要电视,只需要一些好音乐。和同学们躺在草地上讨论现代主义,不是我们做作,只是我们回归自然,这只是一种生活状态。这些不是小资,是生活。不是梦,是可以实实在在实现的事。总是厌烦周围越来越多忙忙碌碌,为了钱的人。他们不明白我的生活,也不明白这些离我们其实都很近,这种生活有时候触手可及。只是少看看电视,少聊聊闲话,多看看书,读读诗,偶尔停下来想一下人生,想一下哲学罢了。有的时候觉的自己很另类。但我真的没有抱怨谁,因为每个人都是不同的,而我尊重这种不同,这样的不同这个世界才绚烂多彩。很惊异于这两年自己的改变,很久以前,很多事情想的都没这么通。如果说去了很多地方,读了很多书真的能让人一定改变什么的话,那就是宽容。这也是为什么有留学经历的孩子们总是更容易接受新的食物,思想更加open吧。
 
                 虽然自己一直和朋友,同事说自己对男朋友没有要求,但我现在越来越清楚,或许我是不能接受一个土著的吧,人的价值观和世界观真的就会被那些过去的经历框住。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017