注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

生意那点事  

2011-11-19 01:56:28|  分类: 小忙人的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是很tough的一天,我本来就不是一个善于吵架的人,每次除了让我自己生闷气,无语腹语之外,更多的时候我不是那种立即把别人反驳回去的人,因为更多的时候我都在为别人思考,这让我不能有100%的底气。

但是这回出差总结了生意的一条,
勿以店大而欺客,勿以店小而畏客。

        一个企业应该同一个人一样,拥有良心,拥有信誉,战战兢兢,如履薄冰。忽悠和惩罚势必是能达到目的,可是也要考虑到长远的发展。如果一个企业想长远的发展,合作与真诚更重要。这个世界从来没有永远的敌人,你不知道今天你能随意玩弄的小客户是不是有一天会发展成控制住你命脉的大客户。永远以合作的心,合作的态度去处理问题,这种良性的循环我相信能给一个企业带来更多正面的力量。所以企业大不要自以为是,其实你也就那么回事,你不是还没做到全国第一,世界第一么,你不是还有学习的对象,发展的空间么?能够店大而欺客的只有政府。对待客户的态度,就如果对待一个人一样。不要因为他没发达就看不起他;不要因为他现在势力庞大而一味的巴结讨好。办企业就是做人,一定要有骨气和原则。

PS.写着写着突然觉得自己应该买一些策略性的管理书籍来看,先不说有没有用,但是近墨者黑,你要是总跟傻子纠结,你也会变成傻子,突然很害怕自己变的和这种民营企业里没有远见,没有思想的人一样。突然间又迫切的想去更光鲜的岗位,接触更高层次的人。虽然体验社会百味很重要,但变的和那些社会上的人一样更可怕。如果那样,老娘拼了老命读两个学位,出国进修干什么。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017