注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

我对sterotype的浅见  

2011-08-16 23:53:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          所谓sterotype是一个人对另一个人,民族,国家或者事物所有的成见。比如:法国人浪漫啦,德国人严谨啦……人无完人,没有人能挣脱sterotype的束缚,只能在不断的摸索,拓宽自己的阅历后才会有改善。
          很久以来我们似乎一直与sterotype作着斗争,觉的不带成见,不戴有色眼镜是聪明的行为。在这次的培训中,老师也一再强调这一点。可是……
           我真的感觉却不是这样,现在发现有的时候sterotype真的不错。
           或许是去过太多的地方,见过太多的人,经历过太多的事(就国家和文化而言),我的sterotype正在一点一点的消失,我也积极改变别人对一个民族的成见。我告诉大家其实很多法国人是很腼腆的,他们淳朴的不懂得浪漫;德国人其实是很冷漠的,有时却又是疯狂的;英国人其实不也全是绅士淑女,我在伦敦街头看到的更多的是吵闹嚣张的年轻人,他们比中国地铁里喧嚣的人群更让我讨厌。慢慢的,我发现我失去了对一个国家的期待,对一个民族的发现的喜悦。我开始怀着一切都有可能,我们是地球人的观点开始环游这个世界,我却发现我失去了乐趣。拥有sterotype有的时候真的是一件快乐的事,最重要的是人不能固执,不能闭锁在自己的sterotype中,当你有发现真相的时候,一定要去积极寻找,用批判的眼光再看sterotype,发现差异,再思索一下原因,有的时候这样才更快乐,这样人生才充满了不同与惊喜。
            所以,现在我要找回我的sterotype,找回曾经的那份惊喜与快乐。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017