注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

宜昌的记忆 - 写给我爱的人  

2011-08-29 01:01:20|  分类: 行者无疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           匆匆去了宜昌3天,折腾着小飞机去,辛苦的慢火车回。在乘坐着宜昌红色小的士的时候,我突然想十年过去了,这个城市到底有些东西是没有改变的。

           宜昌对我来说,是快乐的,是特别的,是充满美好回忆的,如同心灵中的一片净土,触摸到就有一丝温暖。

           十年前的夏天,我也来到了这个城市。我现在还记得那个夏天,那个夏天我告别了最风光的小学时光,第一次明白了升学的含义,第一次明白自己要长大了。那个夏天我第一次考级,在无数个黑暗的日子里,最快乐的就是那个三峡旅游的许诺。那个夏天我第一次去了上海,上了东方明珠,去了虹桥机场乘飞机。那个时候,我充满了快乐,这些小小的瞬间都让我觉的幸福。

           三峡的山水一直是我的最爱之一,以至于后来去了桂林免不了失望,因为三峡过于秀美;而后来去了挪威峡湾和苏格兰高地,心中都不免要把他们和三峡比较。三峡对我有着一种召唤力,而我对三峡也一直有种期待。记的小时候,还住在桥北,舅舅来访,拉着我在房间了将了好久好久丰都鬼城的故事,那个时候的丰都鬼城在我脑海中栩栩如生,整日里想着的都是那些鬼怪,那个在世可以去参观的地狱。后来,我终于去了丰都鬼城,奇妙的传说,传奇的氛围都让我满足不已,尽管和自己想念中的是如此不同。这次去宜昌勾起了好多尘封的回忆,小时候真的相信白帝城有着彩云,还记得妈妈善意的告诉我,那里真的有彩色的云,以后会带我去看。后来真的去了白帝城,是黑夜,不见云彩,而我饿的半晕,妈妈和姐姐扶着我上山,又下山,然后在下山的路上吃了一晚这辈子忘不了的小馄饨,是红汤的,全是辣椒,这些你们还记得么?还记得三峡岸边那些烤土豆么?还记得跟我们住一间的法国人么?还记得在西陵桥上散步么?还记得,有那样一个诗意的夜晚,我们一同坐在一望无际的草地上,看着天上的星星,聊着天。我得意的和同学打电话,在他们辛苦的军训的时候,我却在长满青草的山坡上打滚,滚到山坡低,趴着想象着把自己藏起来,看有没有人来找我。那个夜晚,那个躲起来的心情我现在还记忆犹新,这一些如同发生在昨天一样。

           这次来,草地还在,大坝已经建成,宜昌城变的更加繁华,而我却已经长大。这次陪同我的人不再是娇宠我的家人,而是新认识的同事。那些记忆与美好被现实冲刷的不见,这次宜昌之行,太过于匆忙,让我太留恋于第一次见它的情景。那个时候,觉的自己拥有天,拥有爱,拥有未来。那个时候真的真的,我好幸福。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017