注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

瑞典后遗症  

2011-09-19 22:18:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           瑞典的一年半对我到底产生了有多久远的影响呢,这份长久虽然我还不清楚,但我显然是有了很多后遗症。

       今天再次算账,发现自己就要成为月光族了,哎,花着所谓的高工资在一个三线城市,我也挺佩服自己的,我的快乐很多时候都建立在Shopping上了,而且一开始安家真的花了好多费用啊。每次花钱会心疼的时候,不由的想到克朗,想到瑞典的物价,突然就变的很开心,花的也就理所应当了。
      
        今天买柚子再次没有称重,囧在了收银台前,我真的不记得要去称重,不知道什么时候开始我已经完全培养成了拿了自己想要的东西直接走的情形.... 每次买菜都强迫自己去称,一走神,就直接去收银台了,发生了N次,囧

        前天下雨,仍冒雨去了家乐福,太想买植物了,不让我养狗,植物总可以吧,偏偏王府井什么都有,就是没植物。满怀希望走到家乐福才发现没有,这才意识到貌似中国的超市不卖植物的,瑞典再小的超市都有花花草草卖,中国到底有没有呢,我总觉的自己曾经看到过,是错觉吗?

        想健身,想打羽毛球,看着MSN上永远灰色的斯德哥尔摩羽毛球群,我总是很感伤。

        想买狗,想带着狗上公交车,逛商场,这个一直是我的梦想。

        不想唱歌,想跳舞,寂寞的周五,周六总是我一周最想哭的时候。

         想聚餐,想请人吃饭,买了一个十人份的大锅,可是就是有客人来的话,或许我也没有那份做饭的心情了吧。

         想旅行,而不是在一个旅游城市到处跑点。

         对听不懂的语言视而不见,从原来的半懂瑞典语忽略它,变成半懂洛阳话屏蔽它。

         一周想吃4天中餐,3天吃西餐,想念自己的土豆泥,今日去买牛奶准备做土豆泥,却又心疼牛奶钱。
 
         只听外文歌,讨厌中文歌。只想看中文电视剧,不想看美剧。

         过马路还是很害怕,幸好洛阳的司机有的会让我。

         不以物喜,不在惊叹于那些所谓的名胜古迹,心中总爱拿看过的风景与之比较。

          抵制微薄,想上facebook,强大的防火墙抵制我。

          想念原来的朋友,希腊朋友召集的明年瑞典重聚令让我一下子又有了憧憬。

          想念宜家,只想有宜家,还是宜家好,搬家一次搞定。
 
          想念地毯,蜡烛,烛台,总是那么温馨。
 
          Work hard, play hard as ever. 原来害怕每一天的逝去,担惊受怕,疯玩疯学,在中国人中出了名,悲伤来自于怎么时间如此短暂,每天都当是最后一天过。现在盼望每一天的过去,希望自己能不断的工作,忙的忘记时间,忘记孤独,忘记过去的日子,悲伤来自于为什么我还会记得
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017