注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

北极的那个童话  

2011-10-13 22:49:48|  分类: 行走在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           写这篇是因为前几天有一个博友看了我北极之行照片,发表评论说:“天啊!羡慕。”我不由的又翻起了这些照片。照片真是一件神奇的东西,看着他们的时候我还能感受到当时的心情,同伴们的每个表情,甚至那个我们躺在雪地上看星星的时候说的狂妄之语。终于明白了小时候妈妈为什么会一直拉着我拍照。所以曾经很想回忆写个旅游攻略,可是最后还是写成了这样的随笔。总觉的经历是自己的,感受和记忆也是自己的,爱我的人总是会和我分享,还是把这些经验和刺激留给自己吧。对我来说更多的时候旅游是场冒险,是人生必要的呐喊和放纵。我同那些背包客一样,有尝试与他们不同。走的地方越多,做的准备就越少。或许不知道前面如何也是一种刺激和一份精彩,正如我了解我的人生一样。
    
           现在还记得去北极的快乐,那种快乐是孩子的单纯。那个时候的我们,花着父母的钱,或者挥霍着自己的奖学金,不是为了逃避,而是为了探险,5个人聚在了一起。那个时候的我们,从启程起说着我们的理想,谈着我们的未来,如同多年未见的知己,我们豪言壮语,如同整个世界都在我们手中。现在的我们,有的回国工作了,有的留在国外就业了,有的回国读研了,有的留在国外求学了。我们有的恋爱了,有的还单身,有的还联系着,有的却联系很少了。散在世界各个角度的我们,都记着北极,记着那里的白雪和寒冷。那时候我们中的人,有的互相认识,有的互相第一次见面,有的很熟稔,有的却很生疏,却没有矛盾的走完了全程,这是一种缘分,或许更是一种奇迹。那么多朋友,以及后来我也和另一些朋友旅行,总是不能快乐的走完全程,人和人在一起总是避免不了摩擦。这点不知道是不是北极圈磁场带来的奇迹呢。

            很早很早开始准备,准备让猫咪过来,这个准备花了好久,也让我盼了好久,如果等待放长假一般,甚至期末的时候自己写paper的速度都以>1000 work/h 的速度狂奔了。斯京的冬日总是很黑,总是让我们很孤单,那个时候的我们天天找理由聚会,是不是的包饺子,望着窗外的白雪,多次出现过年的幻觉。我们还像孩子一样打雪仗。出师不利的我们,坐上了被淘汰的瑞典火车,却因祸得福睡了车厢式卧铺。我们肆意的中国话和斗地主硬是把车厢里唯一的瑞典老奶奶‘赶’跑了。下了火车的我们,我们3个说:“真好,很熟悉,就像回到了冰冷的长春。”而另外两个同学却瑟瑟发抖的看着我们说:“你们太变态了。”
          
            我们一起看到了没有融化的雪花,开始数到底是五瓣还是六瓣。我们一起滑雪,互相嘲笑着对方。我们一起过年,一起唱儿歌。我们一起打水,一起做面包。我们一起争桑拿,一起跑到雪地里打滚看星星。现在回看那些照片,真的好像天堂一般的地方。 
           
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017