注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

一个人在清冷的秋日夜晚  

2011-10-27 20:40:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天上班心情不是特别好,觉的自己特别一无是处。于是没有等其他同事,自己收拾了东西先走了,更多的时候我需要自己理一下心情。给爷爷奶奶打了个电话,心中突然充满了温暖。回家开始做饭。冰箱里什么都没有,突然很怀念西餐,很想吃西餐。奶奶说下回我回家的时候再给我做烤饼。突然我就想起了同样孤单寒冷的夜晚,我会默默的开始做蛋糕和各种甜点,每次都很开心,心中总是充满了爱和温暖。或许这就是为什么朋友总觉的我的甜点做的很好的原因吧。因为虽然我技艺不专业,但是每次做的时候我都很快乐,心中都充满了快乐。想起北极老爷爷教我拉普兰人的传统面包的时候说,你揉面一定要笑,笑的越开心,面就会发的越好,面包就会越好吃,因为面包也很快乐。或许这就是为什么我跟Kanako一起做的蛋糕是我最后的作品的原因吧。

           妈妈总是抱怨我哄骗她家里装了一个昂贵的烤箱,却几乎不用。我终于明白了原因,因为每次在家的时候都很匆忙,每次都忙着聊天,忙着吃家里的好吃的,忙着睡觉,怎么会有时间和闲情做甜点呢?可是在这样一个清冷的夜晚,我还想家里的烤箱,好想瑞典的公用厨房。我想念做布朗尼,焦糖蛋糕,胡萝卜蛋糕,圣诞传统面包,cookie的日子,还很怀念每次做这些,朋友们对我的称赞,每次都让我觉的我就是这个世界上最伟大的甜点吃。O(∩_∩)O~,还怀念自己尝试去做老婆饼,麻糕,月饼的日子,每一次没吃就很快乐了。突然想窝在洛阳小屋的生活,也能这样,忙碌的做着甜点,觉的自己很能干很幸福。

           前天跑到我爱吃的意面和酱了,可惜还是没有在洛阳发现cheese。好想做西餐,甚至买了一瓶红酒,确没有找到一块合适的牛排。真的很害怕,那些曾经学过的各国佳肴现在真的慢慢的快忘了,可自己这么喜欢,现在吃不到也做不出来,真是郁闷死我了。甚至在旅途中吃过的那些美食也要忘了,曾经我每次尝过,我都会要来配方,或者自己尝出特别的调料,然后自己回去学习烹制的。美食是我旅行一半的记忆,后悔没有坚持拍美食的照片。我的嘴现在真的好挑,中餐根本不能满足我的要求,我想吃各个国家的食物,我也很怀念西餐,我很怀念那些特殊的原料,特别的香料。甚至现在想着烤三文鱼卷都能留下口水来。

           于是孤单还吃西餐的小忙人恢复她的甜点习惯了,可是好失望。明显能吃出非进口奶制品的味道。好想回上海,我要吃进口蛋糕,我要吃用进口奶做出来的奶油,那种是我唯一觉的不腻又香醇的奶牛了。So,today, this moment, I miss Sweden so much!!

            小忙人想保持吃甜点的习惯,但真不知道还能吃什么。小忙人会尝试了煮港式糖水,不知道还有其他甜品不?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017