注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

时间这把杀猪刀  

2012-04-12 23:58:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           看着镜子里自己那似乎去不掉的黑眼圈,看着朋友挂在网上当年小蛮腰,如今猪肉膘的状态。真心的感慨时间是把杀猪刀。不断的磨,少女成老妇,梦想成幻想。
           1年前的自己觉的世界在自己的脚下,新的一页即将掀开,未来似乎一片光明,充满了各种可能。
           2年前的自己疯狂的如同一台机器,充沛的体力和激情让所有人觉的诧异。
           4年前的自己傻傻的单纯,嗤之以鼻所有的浮夸与比较。
           6年前的自己天真的认为只要自己努力,就可以得到所有我想要的。
           …………
            时间这把杀猪刀,让我憔悴,让我懦弱,让我后退。那些年我讨厌所有哭的孩子,讨厌所有示弱的表现。而如今我的抱怨,牢骚填满了我一半的心房;不知不觉间和身边的人比谁更可怜,谁更辛苦。时间可以冲刷一切,愤怒,怨恨,也有梦想,快乐。我怎么都想不出当年的自己怎么会有那样的勇气,那样的自信,那样的坚持。原来过去的终将会过去,甚至记忆也被披上了幻想。时间的力量真伟大。嘲笑着周边越来越多的人放弃他们最初的梦想,一步步向现实妥协;却发现自己也一点点迷失,甚至不清楚,我的梦想到底是什么,我坚持的是什么,我到底要的是什么。到底,读懂自己才是这个世上最难的一门功课。

           那些年,我想过,自己一定会去深造,一定会创业,一定会成为一个名人。突然想就这样,将自己的梦想写在这里,写给明天的自己,写给这个世界。对,我就是我选择的路,我的未来要这么走。那么其他的一切就不该那么重要。感谢文字,感谢记录,让时间这把杀猪刀却磨不掉这些证据,让我未来迷茫的时候,能够看着走下去。

PS:又一次生病了,有的时候真的在想,如此为别人的企业打工,反正都是拼命,要不要为了自己的企业,为了自己的家族拼一次呢?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017