注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

日本初印象  

2012-10-30 23:57:53|  分类: 旅游与美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最初去日本的时候,真的是很忐忑的,家人的唠叨,朋友同事的惊讶,让我对自己的决定产生了一丝丝怀疑。万幸的事,我有着吝啬的习惯,同时真的很想念日本的朋友,最后终于成行,事实证明这是一个非常明智非常愉快的旅行。
            其实日本在我印象中除了樱花和寿司似乎就什么都没有了,想去这个国家单纯的是为了朋友,对这样一个国家没有期待,也没有太多的固有印象。刚到日本的时候,虽然早有准备,但是还是被日本人的热情和彬彬有礼“吓”到了。无论在哪里,甚至在马路上,如果你和一个日本人眼神对视的话,那个人就会和你打招呼或者点头。日本人在某种程度上和瑞典人是非常像的。如果不是深交,你会觉的他们都非常有礼貌,非常的可爱。
             我的第一站——名古屋不是一个喧嚣的旅游城市,让我很好的感受到了真正的日本。最为一个亚洲城市,这里人口基数庞大,你在拥挤庞大的车站,看着永远川流不息的人群,你就可以感觉到。是的,你在一个亚洲的城市里。表姐看了我的照片说,和亚洲的城市很不一样,是的,真的非常非常不同。看着那样蓝的天,走在那么干净的马路上,总觉的回到了欧洲,可是望着路两边成片的稻田,有觉的有些奇怪。日本,是一个很干净的国家;名古屋,是一个很干净的城市,即使马路上垃圾桶的数量真的很少。不知道是不是发达国家都一样,即使这么多人口的一个地方,商店也是关的很早,天黑后,即使走在最热闹的商业街上,你也看不到很多人。随着黑夜的降临,一些似乎被施了魔法,喧嚣忙碌的白天一下子就安静了,退居到幕后。一直以为日本是像东京那样热闹,那样不眠的;现在才明白都是像名古屋这样宁静平和的。
              真的,日本是一个非常安静的国家,这是为什么我觉的我这次旅行非常明智。这次旅行,是为了思考,是为了逃跑,这样一个安静的地方正符合我的心境。名古屋的通勤火车和公交车人真的很多,但是确实没有人吃东西,没有人说话。特别是在公交车,安静的甚至让我压抑。而日本又有那么多花园,它们大多隐藏在闹市中,转角似乎就进了一个别样的世界。日本的花园,除了枯山水,大抵都有水,都有樱花或者红叶。整个花园非常的精致,非常的小巧,虽然不如中式园林一般大气,却别有一番风味,一步一景,处处有趣。走累了,便有一处歇脚的地方适时的出现在你面前。总的来说,游览日式花园是一点都不累的,反而能净化你的心灵,总有一处触动心灵的地方。我总是想,如今的日本,包括花园仍保存了很多唐时代的特点,那么唐代的花园该有多大气,而又同时多精致呢。不由的做起梦来。
               日本给我第一印象很好,很漂亮,很精致,如果一个瓷娃娃,等待我去发现它的美。
日本初印象 - 飞花入梦 - 跑向北极的南方熊

PS:行程记录
10.3 傍晚   上海 --> 名古屋, 晚宿朋友家
10.4           名古屋,一天闲逛,看了德川美术馆和花园;热田神社;步行街
                  (买张1天交通票很合适,公交和地铁随便坐)名古屋市内一天足够,很悠闲
                   吃:可惜的是没有吃鳗鱼饭;尝了名古屋味增汤和烤鸡翅。个人认为名古屋味增汤真的好浓好浓,我承认有点吃伤了
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017