注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑向北极的南方熊

人生就是一个人的旅行,而我要飞起来

 
 
 

日志

 
 

申请日记9月10日  

2014-09-11 02:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离托福考试还有三天了,心中并无100%把握考到自己需要的分数。偏偏最近工作辛苦,不讨好,还不明所以的一直被老板挑战。

于是想了很多事情:

很想哭,我估计自己敏感的如同双鱼,又总是缺乏自信。偏偏面具是一副坚强,开朗的样子。各种苦楚只有自己知道吧。其实去年就发现自己的忍耐力下来,有时候当场委屈的想大哭一场,全然不顾同事在旁。或者是自己忍太久,或许是自己还是孩子气。想到这点,对自己又是狠狠的批评。

微信最后也不是好东西,加了老板,加了同事,加了客户。真心需要安慰和发泄,发条微信都要思前想后大家看到的反应。想通那无非是个秀恩爱,传美食自拍,以及软文遍布的世界罢了,突然觉得没什么意思。

在想现在遇到的困难到底是什么,是我的问题,还是环境的问题。是真的环境苛责,还是我已经丧失竞争力。归根到底还是丧失信心罢了。如果我的人生目标是创办一个伟大的企业,未来的自己再看这篇日记是否会很可笑。创业,我到底可以么?为什么我没有开始。我是不是就是惧怕失败,或许我得承认这点。

为什么我会在意别人的看法,为什么?老实说今晚我没有想通。从小到大,我害怕成为庸人,成为历史中的沙粒,同时又向这个方向走去,内心真是矛盾。我的论文可以这么写么?似乎又没有那么高大上。生命的意义至今没有参透,也不同意别人的见解。为了写论文,想过自己的墓志铭,今天想的是:“这是一个自由不屈的灵魂,在追寻生命意义的旅途中,她度过了异于常人丰富而又丰富的一生。”

总结:相信自己,每天对镜子中的自己说,我是最棒的,我会成功。保重身体,不能早睡就去健身吧。还有去他妈的认为我能力不行,我战略上藐视你们,不是一个思想级别上战斗的士兵,战术上我重视你们。有点我很清楚自己,别把我惹毛,我可以拼命做任何一件我决定的事情。不相信我的人,我会用行动甩你们的脸。小人们,那么君子报仇十年不晚吧。这点我像极了天蝎。从小到大恨过的一个不漏。人生总有机会让你报复或者宽恕。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017